Anmeldung der Schulneulinge 2021

Dies ist ein gemeinsames Schreiben aller Erkrather Grundschulen:

Liebe Eltern,

„Corona“ bremst uns alle aus …
Das ist traurig, aber notwendig, denn wir alle wollen gesund bleiben. Daher gelten für das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/2022 folgende Reglungen:

kein Tag der Offenen Tür

Der an Erkrather Grundschulen jährlich stattfindende „Tag der Offenen Tür“ entfällt. Wir können kein Hygienekonzept erarbeiten, das uns allen die Sicherheit einer Nicht-Ansteckung garantiert.

kein Informations-Abend für Eltern neuer Erstklässler*innen

Auch dieser Abend für die Eltern der neuen Erstklässler*innen kann nicht stattfinden. Wir stellen Ihnen jedoch in unterschiedlicher Form Informationen über die Schule und das pädagogischen Konzept auf unserer Homepage zur Verfügung.
Darüber hinaus gibt es auch weitere Möglichkeiten, sich individuell beraten zu lassen.

Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, dass die Entscheidungsfreiheit von Eltern für die Wahl einer bestimmten Schule durch die Wohnortnähe zur Schule bestimmt und möglicherweise eingeschränkt  werden kann.
Sehen Sie dazu auch unser PDF Informationen über das Anmeldeverfahren.

Anmeldung ( 27. – 29.10.20)

Bitte nutzen Sie die angebotenen Terminvereinbarungsmöglichkeiten, um einen nicht gut zu kontrollierenden Andrang zu vermeiden.
Wir werden uns bemühen, Ihren Terminwünschen gerecht zu werden und Wartezeiten zu vermeiden.
Bitte kommen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes nur mit einem Elternteil.

Wir freuen uns – trotz aller Schwierigkeiten – sehr auf Ihre Kinder, hoffen, dass Sie sich dennoch herzlich willkommen fühlen, bitten um Ihr Verständnis und grüßen Sie alle sehr herzlich!

Die Leitungen der Erkrather Grundschulen